Tips Mengatasi Pusing Kepala Setelah Makan Daging Kambing...

 

Pernahkah Anda merasa pusing kepala setelah makan daging kambing? 
Daging kambing tidak hanya memiliki aroma yang khas, tapi juga mengandung zat besi dan tyramin yang cukup tinggi sehingga menyebabkan pusing kepala. 

Mungkin Anda heran, bagaimana mungkin zat besi menyebabkan pusing? 
Memang, tubuh kita membutuhkan asupan zat besi sebagai bahan baku untuk menghasilkan protein hemoglobin yang fungsinya membawa oksigen ke dalam darah, namun jika jumlahnya berlebihan justru dapat menjadi racun yang menyebabkan pusing dan sakit kepala.



Gejala yang muncul akibat kelebihan zat besi, antara lain : mual, pusing, sakit kepala, nafas pendek dan tubuh lemah. 

Oleh karena itu, sebisa mungkin tidak berlebihan mengonsumsi daging kambing, paling tidak antara 8-18 mg per hari. 

Nah, jika Anda merasa pusing setelah makan daging kambing, cobalah 7 cara ini untuk mengatasinya :

1.    Minum Air jeruk
Air jeruk sangat bagus untuk melancarkan pencernaan dan melunturkan lemak tubuh. Minumlah air jeruk hangat setelah mengonsumsi olahan daging kambing.

2.    Konsumsi sayuran
Sayuran bisa membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol setelah makan daging kambing. Diantara sayuran yang direkomendasikan, antara lain : mentimun, wortel, tomat, kubis, dan kemangi.

3.    Minum teh hangat
Teh hangat bisa menjadi pilihan, karena minuman ini bisa membantu melarutkan kandungan zat besi dalam daging kambing yang Anda konsumsi.  Jika terpaksa minum teh, usahakan minum 1 jam setelah mengonsumsi daging kambing dan jangan tambahkan gula berlebihan yaaa!

4.    Konsumsi buah
Setelah mengonsumsi daging kambing, Anda bisa menetralisir dengan makan buah dan sayuran. Selain berfungsi menurunkan tekanan darah, sayuran juga membantu menjaga kadar kolesterol dalam darah. Diantara buah dan sayuran yang direkomendasikan, antara lain : semangka, pisang, jeruk, alpukat, dan lain sebagainya.

5.    Lakukan Olahraga ringan
Setelah mengonsumsi daging kambing, usahakan untuk melakukan olahraga ringan. Selain membantu membakar kalori dan lemak, olahraga juga membantu melancarkan sirkulasi darah. Olahraga yang direkomendasikan, antara lain : jalan santai, bersepeda, jogging, dan lain sebagainya.

6.    Hindari makanan manis dan berlemak
Setelah mengonsumsi daging kambing, usahakan hindari makanan manis dan berlemak, karena selain membuat eneg, juga meningkatkan jumlah kalori dan lemak dalam tubuh.

7.    Olah daging kambing dengan tepat
Olahan yang tepat membantu meminimalisir risiko pusing dan sakit kepala setelah makan daging kambing. Oleh karena itu, usahakan memilih olahan yang tepat, misalnya : sup dan sate yang mengandung sedikit lemak.


Meskipun cara diatas bisa mengatasi pusing dan sakit kepala setelah makan daging kambing, tapi bagi Anda yang menderita tekanan darah tinggi, jangan pernah coba-coba makan daging kambing ya, karena dapat memperburuk kondisi tekanan darah Anda. 

Semoga dengan cara di atas, Anda bisa tetap enjoy menikmati olahan daging kambing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Alasan Mengapa "Wanita Cantik" Nikahi "Pria yang Kurang Menarik" ?

Mengenal Ludruk, Kesenian Khas Jawa Timur Yang Melegenda.

Inilah Kisah Lengkap Legenda Bharatayudha / Mahabharata.

Prosedur dan Persyaratan Pengajuan Kredit Bank.

Jika Naga Hidup di Dunia Nyata, Bagaimana Cara Mereka Semburkan Api?

Menguak Rahasia Isi Ruangan Dalam Ka'bah, Bangunan Tersuci Umat Islam

Mengenal Rsi Byasa (IAS Vyāsa) Filsuf Kuno Terbesar di India, Penulis Kisah Mahabarata.

20 Karakter Game Wanita Yang Cantik Dan Seksi Karya Computer-Generated Imagery (CGI).

Inilah : Satyrichthys welchi, Ikan Asal Aceh Yang Bentuknya Seperti Pesawat Tempur Siluman !

Kurukshetra : Inilah Lokasi Tempat Terjadinya Pertempuran Besar "Mahabharata" atau "Barata Yudha", Apa Kabarnya Sekarang ?